沣河东路二期工程顺利通过竣工验收

  • 日期:2018/01/02 14:20
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

1-1.jpg

沣东新城门户网讯(通讯员 高吉昌)12月27日,沣东市政公司组织召开西咸新区沣东新城沣河东路二期工程竣工验收会。会上,由相关专家、沣东新城质监站、业主、建设、勘查、设计、监理、施工、检测等单位组成工程竣工验收组,对沣河东路二期各项工程进行了评定验收,经现场确认,沣河东路二期各项工程均严格按照设计规范要求建设完成,质量合格,同意通过竣工验收。

沣河东路二期工程包括沣滨段工程(南起现状108国道,北至富裕路北侧400米,道路全长2700米)和冯三段工程(西宝高速北辅道-红光大道,道路长873.487米),两段工程均于2016年8月2日开工建设。在沣滨段施工过程中,沣东市政公司克服时间紧、任务重、现场条件艰苦等困难,积极协调管委会有关部门及街办,组织设计、监理、施工等单位,多措并举推进工程进度,确保了沣滨水镇按期开业试运行。在冯三段施工过程中,沣东市政公司积极协调施工单位,制定“11.20”节点目标,克服高温、寒冷等极端天气影响,于11月20日完成施工任务。2017年12月6日对工程质量及资料进行了预验收,2017年12月13日组织勘察单位、设计单位、投资单位、监理单位、施工单位对红光路沣河桥工程工程质量、竣工资料进行了初步验收,2017年12月27日通过竣工验收。

沣河东路项目是沣东新城路网建设的重要组成部分。沣河东路二期工程的顺利验收,有利于连通西咸新区“五路四桥”骨干路网的富裕路和红光大道,形成辐射区域更广的交通环线,为沣东新城的开发建设及与沣西新城的协同发展提供有利的交通环境。同时,对于提升沣东新城投资环境价值,打造一流营商环境,助推大西安追赶超越具有重大意义。