沣东集团党委书记、董事长陈夏军深入涝渭供水项目现场调研水务公司党建工作和企业发展

  • 日期:2018/07/06 10:16
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  7月5日,沣东集团党委书记、董事长陈夏军,来到沣渭水务公司涝渭供水项目建设现场,开展“不忘初心、牢记使命”大学习大调研大落实活动,并现场召开党建工作调研会。集团党委办公室主任、党群部主要负责同志,水务公司党支部书记及公司中层干部、党员代表,共计二十余人参加。


blob.png


  陈夏军一行先后来到涝渭供水项目斗门净水厂现场和水源地涝河段施工现场,围绕集团公司2018年工作要点确定的重点项目建设和推进“两个环境”建设,调研了项目在形象进度、治污减霾、安全生产等方面存在的问题。陈总强调,水务公司要充分考虑4季度治污减霾等不利影响,排除万难,进一步强化措施,加快项目建设推进速度,确保完成年度建设任务。还要从思想上高度重视,工作上严格要求,确保在治污减霾及安全生产方面不出问题。


blob.png


  在水源地涝河段施工现场,陈总组织召开了“优作风、提效能”专题座谈会。座谈会上,陈总带领公司党员代表学习领会《梁家河-听近平的,准没错》一文,并听取了水务公司党支部书记、总经理关于公司党建、项目建设、安全环保及企业发展存在短板、下一步打算等方面的汇报。


  陈总对水务公司在过去一段时间的各方面工作予以充分肯定。他指出,水务公司整体运营正常,班子团结,员工队伍有朝气,项目进展较为顺利,基层党建及党风廉政建设工作做得也比较扎实。但在企业发展方向、控制项目投资成本、治污减霾、安全环保及项目投运后经营问题等方面还需进一步加强研究、明确思路、制订措施。


  随后,他提了五点希望:一是抓发展,要实现追赶超越目标,发展才是第一要务和硬道理,水务公司要抢在前、赶在先,以11月15日为节点倒排工期,要想办法、定措施推进项目建设;二是抓队伍,水务公司要以“五个过硬”的要求,在公司内部不断形成想干事、会干事、干成事的良好氛围,确保做到增辉不添乱。员工要有“身在兵位胸为帅”的思想意识,领导干部要严于律己、宽以待人,努力做到大事讲原则,小事讲风格,确保做到忠诚、干净、有担当;三是抓党建,水务公司要抓实、抓细、抓好基层党建工作,充分发挥好基层党支部战斗堡垒作用;四是抓底线和红线,水务公司要以更严的要求、更高的标准,严守安全生产、治污减霾、信访维稳、扶贫攻坚、廉政建设五方面底线和红线,构建和谐稳定的发展环境;五是抓整改,水务公司要按照此次调研活动要求,结合国企党建工作要求,拉清单、列问题,找准症结和难点,不断查漏补缺,努力把工作作风、安全生产、治污减霾、项目建设、党的建设、队伍建设提升到一个新的水平。


  最后,陈夏军提出“要以时不我待、朝夕必争的精神,既要做好当前事,还要谋划好未来,因为我们生活在最好的时代”作为此次调研活动的结语与大家共勉。