西安日报丨2018西安硬科技中国AI+医疗创新大会成功举办

  • 日期:2018/09/29 11:06
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  本报讯(记者 王燕)9月28日,2018西安硬科技中国AI+医疗创新大会暨领创医学大脑DeepDoc 人机大赛在沣东新城管委会举行,来自国内医学领域院士、人工智能专家、跨国知名企业及投资人等200余人参加。

  AI(人工智能)的发展正改变着人们的生活。

  会上,与会嘉宾共同启动了领创医学大脑“DeepDoc人机大赛”,感受人工智能在医学领域的科技新魅力。来自西安(主会场)和西宁(分会场)共60名医生组成的人类战队与“领创医学大脑DeepDoc”进行了一场公平公正的人机竞赛。比赛规则要求在40分钟内,参赛医生和DeepDoc同时分析20份脑膜炎确诊病例并做出病因分型诊断,准确率高者获胜。

  这场没有硝烟的赛事将大会推向高潮,结果显示:“领创医学大脑DeepDoc”的平均诊断准确率明显高于人类医生。这让在场嘉宾真切感受到人工智能应用在医学辅助诊断方面的绝对优势。