沣东新城亮相西部文博会 多家企业引人关注

  • 日期:2018/09/08 14:08
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  9月7日,由文化和旅游部、国家广播电视总局、陕西省人民政府单位主办,西部其他11个省、自治区、直辖市政府协办,西安市人民政府承办的第九届中国西部文化产业博览会在曲江国际会展中心正式拉开帷幕。五大展馆、8场活动,为市民朋友和业界带来了一场西部文化产业的精彩大餐。西咸新区重点文化产业项目集中亮相,其中沣东新城四家代表性文化企业颇为引人瞩目。西咸新区管委会副主任赵孝到场指导参展工作。

image.png

  文化旅游产业是西咸新区规划布局的六大千亿级产业之一。展区现场可以看到“打造千亿级文旅产业”的醒目参展主题。整个西咸新区展馆设计精心,布局合理,囊括了西咸新区诸多文化旅游项目,其中比较突出的是沣东新城。135平米的沣东新城展厅,展出包括昆明池·七夕公园、沣东自贸新天地、沣滨水镇·诗经里、华侨城四家代表性文化企业。展区以文化资源、文化成果、文创产品展示及文化产业项目推介为主。

image.png

image.png

  西咸新区管委会副主任赵孝认真观看了我区各参展单位展出的文创产品并详细询问了各家文化企业目前的发展现状。赵孝指出,此次文博会的参展项目和文创产品,有亮点、有特色,较好地凸现了西咸新区的文化品牌,以及在文化产业方面的发展前景。希望各参展单位要高度重视参展工作,借助文博会这一大平台,大力宣传、推介西咸新区的文化产业项目,做好招商引资工作。

image.png

  展会上来自诗经里取材于《诗经》的舞蹈《野有蔓草》吸引了众多游客的驻足喝彩,昆明池及诗经里展示的文创产品引来游客争相问询,沣东自贸新天地进行的文化产业项目推荐,吸引各类企业咨询。同时,华侨城的品牌展示及接下来在沣东新城的华侨城大型文旅项目规划,也让市民充满了期待。展览期间,细致的讲解、优美的舞蹈、精美的文创、有趣的VR体验……为来展会的市民和游客全方位展示了沣东新城的文化产业风貌。

image.png

  据悉,第九届西部文化产业博览会吸引了来自国内20多个省、市政府展团、企业展团、专业机构代表团以及海外国家文化产业代表团和台湾文创产品等两千余家大规模参展,众多的投融资机构、企业家、行业协会等专业观众参会。本届文博会将于2018年9月7日至10日在西安曲江国际会展中心举行,本届文博会共设A、B1、B2、B3、B4共5个展馆1个特色展区。西咸新区的展馆位于B2馆。