致广大生产经营户的一封信
——凝聚你我力量,3.15消费者权益日在行动
发布时间:2020-03-11 10:06 来源: 党委宣传部

广大的生产经营户:

当前,新冠肺炎疫情防控工作正处于关键时期,群众对防疫用品、药品、食品等关乎民生的商品需求增加。为保持群众生产生活平稳有序,避免因生活物资供应紧张等引发群众恐慌,请广大生产经营户凝聚你我力量,积极参与“保价格、保质量、保供应”行动,充分发挥各放心消费单位的示范引领作用,严格按照复工复产要求开业,为抗击疫情贡献一份力量。

一是坚决贯彻执行国家、省疫情防控部署。及时关注中央、省、市政府发布的信息和通知,遵守市场监管部门关于疫情防控的规定和安排,不焦虑、不恐慌,不信谣、不传谣。

二是保证质量安全,诚信经营。诚实守信是企业的发展之本,各经营者要遵章守法,自觉树立诚信形象,严把商品质量关,不生产、经销假冒伪劣商品,不短斤少两,坚决杜绝商业欺诈、商标侵权、广告虚假宣传和失信行为。

三是积极参与放心消费创建。按照“安全放心、质量放心、价格放心、服务放心、维权放心”的要求,守法经营, 落实各项放心消费措施,提高商品质量,积极服务消费者,维护消费者合法权益,打造良好的消费环境。

四是阻断一切可能造成疫情传播的途径。自觉遵守不销售野生动物制品的相关规定,严禁任何形式的活禽及野生动物交易活动,市场内严禁宰杀活禽。做好员工及出入人员的体温检测、日常防护等,室内等封闭场所做好通风、消杀工作。

五是不囤积居奇、哄抬物价。在疫情防控期间,广大经营者要积极响应政府号召,明码标价,保障防疫用品、重要民生商品等价格不涨、质量不降、供应不断,满足人民群众疫情防护和生活需求,维护社会稳定。

六是不以疫情为由免除或减轻自身责任。疫情期间,自觉提升政治站位,提高责任意识,加强企业自律、履行诚信经营,保证消费者的合法权益不受侵害,增强人民群众战胜疫情的信心和勇气。

七是不放松疫情防控工作。虽然政府部门已发布复工复产通告,但疫情仍处于关键时期,不能掉以轻心。经营者要进一步强化责任,做好场所消毒及从业人员健康管理工作,积极引导消费者共同做好疫情防控工作。

希望广大经营者能团结起来,共抗疫情,从我做起,从现在做起,文明经商、诚信经营、优质服务,同心协力,维护好广大消费者合法权益,为建设文明、健康、和谐的沣东新城奉献我们的智慧和力量!


陕西省西咸新区市场监督管理局沣东新城分局 

2020年3月11日

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号