陕西省西咸新区沣东新城教育卫体局关于加强职业病危害项目申报工作的通知
发布时间:2020-06-29 11:00 来源: 党委宣传部

各有关单位:

为进一步做好职业病危害项目申报工作,国家卫生健康委职业健康司组织开发了新版“职业病危害项目申报系统”(以下简称新系统),并于2019年8月22日0时正式启用,网址:www.zybwhsb.com。原“作业场所职业病危害申报与备案系统”(以下简称原申报系统)于2019年8月31日24时停止使用。现将新系统具体使用事项明确如下:

一、数据衔接

原申报系统中用人单位申报信息已移至新系统,由于原申报系统设计时间较早,与新系统无法全面兼容,已在原申报系统中申报的用人单位在登录新系统时,需要在新系统中重新注册(在重新注册信息时输入原账号,点击匹配,可匹配出原申报系统账号对应的单位名称等信息),并对缺失信息和变化信息进行补充和更新。原申报系统中没有注册的用人单位,需要重新注册申报。

二、申报流程

用人单位可在新系统首页下载《职业病危害项目申报系统操作手册V1.0(用人单位版)》,学习新系统使用方法,技术支持电话为:400-106-0066。新系统只报电子数据,无需报送纸质文本,沣东新城教育卫体局将在网上进行审核,审核通过后,用人单位在网上打印回执表。申报过程中遇到问题请及时联系沣东教育卫体局(电话:029-89106953)。

三、工作要求

2018年12月29日,国家对《职业病防治法》进行了修订,进一步突出了用人单位在职业病防治工作中的主体地位和法律责任。依据《职业病防治法》,用人单位主要负责人对本单位的职业病防治工作全面负责,希望各单位负责人依法依规开展职业病防治工作,及时、如实申报职业病危害项目,切实保障劳动者的职业健康权益。



陕西省西咸新区沣东新城教育卫体局

2020年6月30日

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号