沣东新城党委社会治理和平安建设委员会拟命名的“七无”村(社区)单位公示
发布时间:2020-09-10 16:22 来源: 党委政法工作部

按照《陕西省市域社会治理现代化试点工作方案》、《西咸新区加强和创新社会治理的实施意见》和《陕西省西咸新区平安西咸建设工作领导小组关于开展无违法上访、无刑事治安案件、无邪教、无黑恶势力、无公共安全事故、无毒害、无群体性事件社区(村)创建工作的通知》要求,沣东新城党委社会治理和平安建设委员会分别在辖区各个村(社区)开展了“七无”村(社区)创建活动,经各街道积极申报,沣东新城党委社会治理和平安建设委员会审核,拟命名“七无”村(社区)15家,现将有关情况公示如下(名单附后)。

一、公示监督的内容

新城党委社会治理和平安建设委员会联合政法、信访、公安、消防、应急管理、扫黑办等相关行业部门在全辖开展“七无”村(社区)评选活动。

(一)评选条件:

各街道部署各村(社区)必须在在七个方面同步创建:无违法上访、无刑事治安案件、无邪教、无黑恶势力、无公共安全事故、无毒害、无群体性事件村(社区)。各村(社区)创建达到七个方面中的相应标准,即授予相应的称号。

(二)评选流程:

1.各街镇对创建达标情况进行初审后向新城平安办申报;

2.新城平安办从政法、信访、公安、应急管理等相关行业部门取得各村(社区)有关情况底数,予以审核和初评;

3.新城平安办就初步评选结果向社会公示5个工作日,根据公示情况等,确定最终评选结果;

4.新城社会治理和平安建设委员会对获得相应创建称号的村(社区)进行通报表彰并授牌。

二、公示时间和受理地点

公示时间:2020年9月10日至2020年9月17日。

受理地点:沣东新城党委社会治理和平安建设委员会(沣东城市广场4号楼4201室)

受理电话:029-89115419

三、公示监督要求

1.在公示监督期间,可以通过电话方式反映情况。

2.反映问题要实事求是,实名反映,便于调查核实。对匿名反映问题的,不予受理。

3.欢迎社会各界对平安沣东建设提出意见和建议。


附件:沣东新城“七无”村(社区)创建单位汇总表.doc


沣东新城党委社会治理和平安建设委员会办公室

202099


政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号