康军调研沣东街道

  • 日期:2017/07/13 19:21
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

 沣东新城门户网讯(通讯员 马磊)7月13日下午,西咸新区党工委委员、沣东新城党委书记、管委会主任康军带队调研沣东街道各项工作开展情况,并召开座谈会。

4-1.jpg

会上,沣东街道党工委书记余季平代表沣东街道就托管以来的工作情况进行汇报。他表示,托管移交以后,沣东街道坚决贯彻落实上级各项决策部署,抢抓西咸新区作为创新城市发展方式试验区的战略机遇,奋力作为,创新发展,紧盯沣东新城工作大局,持续深入推进“两学一做”学习教育制度化常态化,通过“党建+”活动的开展统揽街道工作全局,在辖区经济发展、脱贫攻坚、治污减霾、行政效能革命、安全生产、社会稳定等各方面取得阶段性成效。

随后,沣东新城各职能部门负责人与沣东街道就托管以来各项工作开展情况进行交流讨论。

4-2.jpg


康军首先充分肯定了沣东街道取得的成绩,并就下阶段工作提出七点要求:

一要继续做好托管对接工作,认真学习掌握相关制度、办法,在工作方法、思想观念方面深化融合;

二要守住安全生产、环境保护、信访维稳、脱贫攻坚和廉洁自律五条红线,筑牢底线意识,为经济社会发展奠定基础;

三要树立发展才是硬道理的理念,扎实做好征地拆迁工作,管理好拆迁过程中可能出现的乱搭乱建行为,持续优化投资环境;

四要加强基层党建工作,推进“两学一做”制度化常态化,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,化解基层矛盾,把民生工作落到实处;

五要做好综合网格化管理工作,探索建立包括环境保护、脱贫攻坚在内的综合网格管理体系,将工作做深做细;

六要继续推进民主集中制向纵深发展,做到重大事项集体研究、集体决策,提高行政效能,真正做到“事不过夜马上办”;

七要以全年目标责任为导向,落实“三项机制”,扎扎实实开展工作,实现追赶超越,为沣东新城跨越发展做出贡献。

沣东新城党委委员、管委会副主任宋亚森、马艳红、叶宏庆,党委办公室、管委会办公室、党委组织部、财政局、环保局、市政交通局、社会管理局、计卫文体局、农林水局、经发局、城管局、教育局、土地储备中心主要负责人,沣东街道领导班子成员参加调研。

分享到: