沣东新城消防大队开展119消防宣传月系列活动(一)启航时代广场消防宣传演练活动

  • 日期:2018/11/07 10:19
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  为全面推进沣东新城“119”消防宣传月活动的深入开展,进一步增强全民消防安全意识,大力推进消防宣传工作,提高群众的消防安全意识,加强社会单位对火灾的自防、自救能力,创造良好的消防安全环境, 11月6日,沣东新城消防大队在辖区启航时代广场举行“119”消防宣传活动。启航时代广场物业人员、微型消防站队员、消防志愿者、社会群众参加了此次活动 。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

  活动现场,沣东新城消防大队巧借宣传契机,利用启航购物中心大楼,组织沣东中队指战员联合启航时代广场微型消防站开展灭火救援联合演练,并向群众讲解了灭火器的使用方法。随后,消防指战员与物业工作人员共同开展消防知识宣传活动,在广场设置消防宣传知识展板,展示消防车辆、消防装备器材,以图文并茂的讲解方式成功集中了广大群众的注意力;同时,在宣传区域向过往群众发放了消防知识手册、消防法、电动车群租房火灾防治彩页,对来往群众广泛宣传安全用火、用电须知和家庭防火常识。在活动期间人群多次聚集在消防宣传站台,消防队员细致地向群众讲解了如何正确拨打119报警电话、消防器材正确使用方法和火灾逃生自救等消防安全知识,取得了良好的社会效应。


  此次宣传活动中,沣东新城消防大队坚持“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的原则,有效扩大了社会宣传效果,提高了辖区广大群众消防安全知识水平,也进一步推动了全社会关心重视参与消防工作,营造了浓厚的防火宣传氛围。