【沣东脱贫攻坚】沣东新城开展健康扶贫冬季暖心服务活动

  • 日期:2018/01/03 18:12
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

沣东新城门户网讯 为贯彻落实十九大精神,沣东新城深入开展健康扶贫疾病预防控制八大行动,在狠抓精准施治斩病根,减少因病致贫存量的同时,紧盯预防控制断病源,降低因病致贫增量,让贫困人口少生病,得健康,打通政策落实“最后一公里”,推动健康扶贫工作落实到人,精准到病,为建档立卡户脱贫提供健康保障。1月2日,来自西安医学院第一附属医院沣东医院的4名专家和斗门中心卫生院的6名医务人员,组成沣东新城健康扶贫医疗服务小组,深入斗门街道石匣口村和中丰店村开展 “健康扶贫冬季暖心服务”活动。

10-1.jpg

上午,健康扶贫医疗服务小组在石匣口村村委会开展“健康扶贫冬季暖心服务大型义诊活动”,通过血压血糖监测、健康指导、健康生活方式干预引导、用药指导、健康教育宣传资料发放等形式,逐项落实慢病签约服务。同时,着重以慢性病患者看病就医报销流程、报销比例等新农合健康扶贫政策、疾病预防控制等健康扶贫救治惠民政策进行了面对面的讲解。

10-2.jpg

下午,健康扶贫医疗服务小组走进中丰店村7户贫困户家中,开展“慢性病1+1+1家庭医生访视”活动。医务人员与贫困户亲切交谈,宣讲健康扶贫政策,为他们进行听诊、测量血压,对检查过程中发现的问题提出治疗意见,并就冬季常见病、多发病的日常保健预防和常用药服用等方面进行健康指导。

10-3.jpg

沣东新城开展健康扶贫冬季暖心服务活动以来,积极贯彻落实疾病预防控制八大行动,推进贫困人口四重保障制度,提升贫困人口健康扶贫政策知晓率,集中时间,集中力量,聚焦薄弱环节,补齐工作短板,全力迎接第四季度省际交叉检查和国家大考。

分享到: