质监沣东新城分局落实省市会议精神 安排部署干部作风问题排查整改工作

  • 日期:2018/08/28 11:24
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  8月27日下午,质监沣东新城分局召开全体干部职工会议,传达学习全省质监系统和市局党组13次会议等会议精神,安排部署干部作风问题排查整改等工作。会议由分局党组书记、局长许家刚主持。


  会上,传达学习了国务院大督查相关文件精神及要求,安排部署了国务院大督查迎检准备工作;传达学习了全省安全生产集中执法行动电视电话会议精神及要求,学习了西咸新区管委会姚海军副主任在新区安全生产集中执法行动电视电话会的讲话,安排部署了分局开展特种设备安全集中执法检查工作。传达学习了近期全省质监系统开展“问题大排查、作风大整顿、工作大提升”活动动员会和市局党组13次会议精神,学习了市局郑瑛局长重要讲话,安排部署了分局开展“问题大排查、作风大整顿、工作大提升”活动和干部作风问题排查整改工作。组织学习了学习时报文章《“主动干精神”从何而来》、人民论坛文章《好方法哪里来》、陕西日报文章《争当改革的实干家》、长安新语文章《要大力发扬主动干精神》。


  许家刚局长就贯彻落实国务院、省市区及上级有关会议精神,做好近期重点工作提出了五点要求:


  一是要认真贯彻落实国务院2018年大督查安排部署,按照省市区及市局要求,全力做好国务院大督查迎检准备工作。


  二是要认真贯彻落实“全省安全生产集中执法行动动员会”精神,按照省市区及市局要求,制定工作计划,集中开展特种设备安全执法检查,严查特种设备安全违法违规行为,确保特种设备安全运行。


  三是要认真贯彻落实生态环境保护法律法规、政策文件,落实生态环境保护职责,按照省市区及市局要求,积极做好治污减霾、保卫蓝天相关工作,助推美丽大西安建设。


  四是要认真贯彻落实省市局会议精神,结合分局实际制定工作方案,积极开展干部作风问题排查整改工作,切实转变工作作风,提升监管服务效能,全面完成年度执法监管、质量提升、营商环境提升、大调研大讨论等重点工作任务。


  五是要加强宣传工作,认真谋划实施好“质量月”活动,为提升营商环境营造良好氛围。要加强信息报送工作,客观真实地反映分局各项工作开展情况。