全国总工会调研组来建章路街道调研物流货运企业工会组织建设情况

  • 日期:2018/11/08 11:43
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  11月7日,全国总工会基层组织建设部副部长孟未,陕西省总工会党组成员、副主席赵霞带领的调研组到建章路街道西安品信速递有限责任公司,就物流货运企业工会组织建设情况进行专题调研。省总工会组织民管部副部长张志强、市总工会常务副主席王军、沣东新城管委会副主任马艳红、沣东新城总工会主席刘兵等陪同调研。


  孟未一行首先在西安品信速递有限责任公司会议室召开座谈会。会议由西安市总工会常务副主席王军主持。会议首先由西安品信速递有限责任公司工会主席张一民,就物流行业发展现状和快递员、货运司机入会情况等问题进行汇报交流;随后由沣东新城总工会主席刘兵就沣东新城总工会八大员(货车司机、快递员、护工护理员、家政服务员、商场信息员、网约送餐员、房产中介员、保安员)入会工作进行汇报;最后调研组就八大员入会情况和市总工会常务副主席王军进行交流。


  会议最后由孟未发表讲话,孟未充分肯定了西安市总工会和沣东新城总工会以及建章路街道总工会在探索快递行业工会组建、运作等方面所做的大量工作和取得的成绩。并对市总工会工作提出三点要求:一是要充分重视快递行业工会组建与有效运作,真正把工会工作做进企业,真正为职工解决问题;二是要循序渐进,在开发区企业流动性强的特点下,逐步保障好职工的根本利益,让职工得到实惠,让企业尝到甜头,调动企业建会和职工入会的积极性主动性;三是要继续做好八大员工作,把工会建设到基层,服务到基层,最大限度的把八大员群体吸收到工会组织来。


  座谈会结束后,孟未一行先后参观了西安品信速递有限责任公司和嘉里大通物流有限公司分拣中心、仓库中心,详细了解了物流企业的生产经营情况,生产作业流程、工序,并与现场职工进行亲切交谈,了解人员聘用、劳动合同签订和工资待遇情况。(建章路街道 任军鹏)