科统孵化器公司受邀参加国家发改委调研组座谈会

  • 日期:2018/09/30 16:48
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  9月26日上午,国家发改委调研组莅临西咸新区就众创空间、孵化器以及创业企业的发展问题进行调研,我司受邀列席参加座谈会。


  本次座谈由西咸新区双创办主持进行,国家发改委专家杨晓菲、王冉列席会议,西咸新区9家众创空间、孵化器以及创业企业与会参与座谈,座谈旨在梳理众创空间发展面临的难点和痛点,为国家就创业类激励政策的制定给予现实依据。


  座谈会上,参会企业就自身业务发展中遇到的问题与调研组予以交流。杨晓菲就部分已有解决策略的问题现场逐一解答,如研发类企业的初期发展问题,杨主任简略讲解了国家“研发费用加计扣除”税收激励政策。同时,9家与会单位就人才培养难、初创企业资金筹募难、税负高、激励政策洼地现象导致的招商困难、政策收集渠道不完善、激励政策局限性大以及住宿交通方面的发展难点问题提出了建议和想法。


  调研组就嘉宾的发言给予高度评价,同时承诺会尽快将企业提出的相关问题提报相关部门,并对部分问题的解决提出了高质量的方案。