【大美沣东】粉妆玉砌美如画——雪中的诗经里

  • 日期:2018/01/04 18:47
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

6-1.jpg

西安的美不难得,难得的是西安的雪。昨夜,一场大雪悄然而至,一片片雪花如身披银装的仙子,在深沉的夜幕中为整座古城舞出一片雪白的世界。

而在古老的沣河两畔,一座悠然而立的诗意小镇,一夜之间银装素裹,亭台楼阁在冬雪的映衬下散发着浓重的诗意,宛如一幅浓墨重彩的水墨画,美得让人沉醉。这座如梦如画的小镇就是诗经里。

6-2.jpg

诗经里的雪很柔,柔到连风都放慢了脚步,生怕打扰这幽静的世界。屋檐下的风铃叮铃作响,以雪为幕,与木与花与草,弹奏一首动人心魄的古曲。

诗经里的冬很静,就像天上的一朵云,安静的矗立在一旁,雪覆盖了房顶,土地,轻轻的落下,均匀,自由,在地上也不消融,虚虚地积起来,什么都掩盖了,天和地之间,已经没有了空间。在这里时光仿佛已静止,眼中唯有画意,心中唯有诗意。

听一曲礼乐 颂一段诗经 食一餐周粟 游一座水镇