关奎元调研王寺、三桥街道中省环保督查整改工作

  • 日期:2018/05/10 09:24
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  5月9日上午,沣东新城管委会副巡视员关奎元调研王寺、三桥街道中省督办及“散乱污”整治情况。环保局、城管局、经发局、市政局及王寺、三桥街办负责人陪同。


blob.png


  关奎元一行首先检查了原大古村涝池、煤厂现状,及大古城村拆迁进度,现场听取了相关工作情况汇报,详细了解“散乱污”整治进度及大小古拆迁进度等情况。


blob.png


  随后,关奎元一行在王寺街办召开专题会议,以“点面结合”的方式对街办及行业主管部门工作进行安排部署。


blob.png


  会上,关奎元强调:一是对中省督办企业定期进行回头望,做好回头望资料收集,确保无死灰复燃,同时,按时限、高标准完成大小古城村城改工作;二是制定“散乱污”整治方案,摸清底数,按照“两断三清”要求,该关停取缔的坚决关停取缔。同时,建立“一企一档”,将企业基本情况及整改前、整改中、整改后情况进行梳理存档;三是举一反三,对未在督办行列内的企业进行逐一排查,确保无新进“散乱污”企业。一旦发现新增污染企业,立即取缔,巩固整治成效。最后,就西户路沿线及未城改村环境卫生,原涝池、煤厂后续监管维护等工作进行强调,要求街办及行业主管部门强化责任担当,发挥工作主动性,推进辖区空气质量和人居环境持续改善。