【沣东企业家精神】李莉:科技创新促进产业升级 协同合作促进区域发展

  • 日期:2018/10/09 14:41
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  9月8日,在首届西安企业家节表彰大会,李莉被授予“十佳双创企业家”的称号,李莉表示“我只是佰美基因的代言人,这个荣誉是属于佰美基因。”获得这份荣誉,让李莉切身感受到了各级政府以及社会各界对企业家重视,也让她更加明确了自己和佰美基因所肩负着的责任。李莉作为西咸新区的创业导师也积极为创业者分享自己的创业经验。

image.png

  时间回到2001年公司创立之初,国内的基因检测才刚起步,相关知识不够普及,员工几乎全是“海归”学者,市场难以打开。但李莉坚信随着中国的商业环境和资本环境愈加成熟,科学到商业的距离将会越来越短,成本也将越来越低,相信基因测序、精准医疗很快就会成为每个人都离不开、也都用得起的医疗手段。在公司发展中,李莉带领自己的团队致力于精准医疗的开发、转化和应用,专注于人类个体化健康,努力服务社会,助力社会公益,对于需要特殊关爱的群体贡献着自己的一份力量。

image.png

  作为公司的舵手李莉专注技术创新,努力把企业做大做强,做产学研用深度融合的践行者。她领导下的佰美奉行“守规矩、拿资质、做服务”的经营理念,在她的带领下佰美基因用艰苦奋斗的精神创新技术,踏实做产品,认真做企业,爱惜自己的每一片羽毛。十多年的研发积累,让佰美基因拥有了强大的技术优势,不仅收获了众多技术创新成果,还积累了十多万份精准用药基因检测样本和数据。终于,在2013年、2014年基因检测领域受到市场认同之后,乘着东风,佰美基因迅速化鲤为龙,一飞冲天,成为国内近千家同行业公司里的翘楚。

image.png

  2015年李莉了解到,沣东新城把精准医疗作为区域发展的核心产业后,她果断作出决定带领佰美基因正式入驻沣东新城协同创新港。借助沣东新城得天独厚的区位优势和优质的营商环境,李莉决心做精准医疗行业的排头兵。

image.png

  “佰美基因入住协同创新港后,虽然距离远了,但在这里佰美受到各级政府的关注,感受到了家的温暖。科统办的刘鑫主任和工作人员为佰美基因的发展都提供了很大的帮助,对于公司的需求总能及时反馈处理,有了可以申报的项目,也是第一时间通知,这在以往的园区,是很难想象的。”李莉深有感触的说。


  如今,作为科统区第二家在新三板上市的企业,佰美基因已实现了效益的连年翻番。李莉表示“作为协同创新港的一份子,在各级政府的帮助下,佰美基因力争成为园区内IPO(首次公开募股)的第一家企业,今后佰美基因会努力加大科研成果转化力度,让科统区为佰美基因取得的成功而自豪,为园区发展贡献佰美基因的一份力量。”

image.png

  关于佰美基因

  陕西佰美基因股份有限公司成立于2001年,是一家专注于精准医疗技术开发及应用转化的国家级高新技术企业。2002年与西北大学联合共同发起成立国家微检测系统工程技术研究中心,获国家科技部批准,目前是全国三大基因检测工程技术中心之一。