管委会领导调研辖区“散乱污”企业整治、散煤治理及中央环保督查“回头看”工作

  • 日期:2018/11/09 09:04
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  11月8日,沣东新城管委会副主任叶宏庆调研建章路街道、三桥街道、沣东街道“散乱污”企业整治、散煤治理及中央环保督查“回头看”保障工作,党委宣传部、经发局、环保局、建章路街办、三桥街办、沣东街办相关负责人参加调研。

image.png

  上午,在建章路街道,叶宏庆实地调研了3家已整改完成的“散乱污”企业,要求街道要加强日常监管,务必确保问题整改到位,不反弹、不回潮。在三桥街道,叶宏庆检查了西安凝远水泥制品有限公司、原陕西浙涌钢构有限公司等企业,并就中央环保督查“回头看”工作召开了座谈会。

image.png

  晚上,叶宏庆到沣东街道检查中央环保督查信访问题整改情况,安排部署了散乱污企业整治和散煤治理工作。

image.png

  叶宏庆指出,中央环保督查“回头看”是当前最大的政治任务,各街道必须切实担负起主体责任,全力做好配合,扎实抓好“散乱污”企业整治、散煤治理,抓好督查组反馈问题整改,确保中央生态环保督查“回头看”工作顺利推进。一是要严格执行网格化管理,在散乱污整治、散煤治理及煤改清洁能源工作中,确保责任落实到人,问题整改到位,整改、治理工作要更加细致。二是对散乱污企业不能“一刀切”,要深入了解各企业情况,分类分策进行整改,尽力为企业提供支持与帮助。三是要紧盯时间节点,进一步提高散乱污企业整改与验收标准,干出亮点,亮出成绩,确保生态环境问题彻底根治,打造山青水绿天蓝大美沣东。