王寺街道召开扫黑除恶专项工作推进落实会

  • 日期:2018/11/06 15:44
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  11月5日19时,王寺街道党工委、办事处组织召开王寺街道扫黑除恶专项工作推进落实会。

image.png

  会议首先由党工委书记苏小鹏传达学习沣东新城扫黑除恶专项工作会议精神。苏小鹏指出,扫黑除恶工作是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,要求大家切实提高政治站位,强化政治担当,坚决贯彻落实党中央、沣东新城党委关于扫黑除恶专项工作部署。同时根据沣东新城管委会扫黑除恶工作安排,重新调整工作领导小组,制定更为详细的工作细则和实施方案,并设立扫黑除恶专项工作办公室。


  苏小鹏强调,各部门要充分发挥各类监督主体作用,深入开展问题线索“回头看”、大起底,全方位、多渠道拓宽问题线索来源,聚焦重点、精准发力。针对换届选举、毁田挖沙、扰民滋事、破坏投资环境、强揽工程等10类涉黑涉恶问题全面进行清查,对清查核实的负面典型从严从重进行打击处置。同时,强化监督执纪问责,对扫黑除恶工作推进不力,尤其是有黑不扫、有恶不除、群众反映强烈、问题长期得不到解决的坚决予以查处。并紧密结合扫黑除恶专项工作开展,采取彩页宣传单、横幅、流动宣传车、微信等电子平台相结合的方式,多形式、多渠道开展扫黑除恶专项工作的宣传活动。