沣东新城召开配合保障中央生态环保督察“回头看”工作专题会议

  • 日期:2018/11/06 17:41
  • 来源:沣东新城政府网站
  • 点击率:

  11月6日上午,沣东新城召开配合保障中央生态环保督察“回头看”工作专题会议,沣东新城管委会主任柳政出席会议并讲话,管委会副主任叶宏庆参加,副巡视员、环保局局长(兼)关奎元主持会议。

image.png

  会上,叶宏庆传达了中央第二生态环保督察组对陕西开展“回头看”动员会及6日上午西咸新区动员会会议精神,并对督察工作做进一步部署。环保局负责同志宣读了《沣东新城迎接中央第二生态环境保护督察组“回头看”配合保障方案》。

image.png

  柳政要求:

  一要提高站位,中央生态环境保护督察“回头看”作为当前工作重中之重,要高度重视环保相关工作,自加压力,自我排查发现的问题,做到心中有数;

  二要明确工作重点,持续深入推进整改,进行认真总结,分析弱项短板,加强工作力度,进一步完善方案,落实措施,“标本兼治”地推进环境治理;

  三要切实做好督察交办问题整改落实工作,对中央环保督察“回头看”中发现的问题,迅速抓好整改,绝不允许出现推诿敷衍的现象,做到整改到位、检查到位和问责到位;

  四要加强宣传引导和督导督办力度,加强舆论引导,强化正面宣传,加大督导督办力度,推进各项整改取得实效,坚决杜绝表面整改、假装整改、敷衍整改等生态环保领域的形式主义,持续推进我区生态环境保护工作再上新台阶。


  各街道、各园区管办、党委办公室、纪委办公室、管委会办公室、宣传部、组织部(督查考评办)、环保局、财政局、社会管理局、规划局、国土局、城管局、土储中心、市政局、计卫文体局、农林水局、投服局、经发局、安监局、市监局、行政审批局、质监分局、公安沣东分局及沣东集团主要负责人参会。