街办

西安市未央区三桥街道办事处2017年预算说明

  • 发布机构:三桥街办
  • 发布时间:2017-10-27
  • 索 引 号:00000022017110001
  • 关 键 字:预算
  • 主题分类: 财政

西安市未央区三桥街道办事处2017年预算说明

一、部门主要职责及机构设置情况

    三桥街道办事处的主要职责有做好街辖内城乡社区环境卫生、安全生产、城市规划建设城中村综合改造和征地拆迁工作;做好辖内社会治安综合治理,维稳安保和人民群众来信来访事项;做好拥军优属、社会救济、计卫文体、劳动就业等民生工作;配合有关部门做好防汛、防风、防火、防震、抢险和防灾工作承办管委会交办的其它工作。

三桥街道面积33.4平方公里,辖23个行政村,16个社区。三桥街道办事处为行政单位,上年年末实有在编人员81人,设置党政办公室、财政科、司法信访科、社会事务科、民政科、农村三资管理科、经济发展科、城市管理科、征地拆迁办、国土资源所10个内设科室。

    二、包括本级预算和所属单位预算在内的汇总预算

纳入2017年度算范围的单位包括:行政单位1(西安市未央区三桥街道办事处)

三、预算收支增减变化情况说明

    (一)收入预算情况:

我单位收入全部为一般预算财政拨款收入,全年预算收入2,283.47万元,较上年增加396.27万元,增长21.00%。

    (二)支出预算情况:

我单位支出预算总计2,283.47万元,其中基本支出936.76万元,项目支出1,346.71万元,较上年增长21.00%。

主要是由于本年度行政运行经费增加聘用制干部和劳务派遣人员待遇,城乡社区环卫管理预算由管委会划转街道办,导致经费有所增长。

四、机关运行经费执行情况说明

(一)行政运行经费预算936.76万元,较上年减少843.49万元,由于在编人员待遇年初列入管委会人社局预算,年终才调整到我街道预算。

(二)“三公经费”支出情况

为认真贯彻执行中央、省、市、区关于厉行节约的要求,进一步从严控制“三公”经费支出,2017年安排“三公”经费预算支出54.31万元,较上年减少15.10%。其中,无因公出国(境)费支出,公务用车购置及运行维护费53.55万元全部为公务用车维护费,公务接待费0.76万元。

1公务用车购置及运行维护费53.55万元主要用于街道办公务用车日常运行费用。

(2)公务接待费0.76万元,主要用于街道办事处日常公务接待费用。

    五、政府采购安排情况

    今年政府采购工作严格按照沣东新城管委会要求,货物、服务类1万元以上,工程类2万元以上在街办履行政府采购手续,超过20万元的统一由管委会实施采购。

    注:

1.一般公共预算:一般公共预算是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

2.财政拨款收入财政拨款收入是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

3.三公经费:三公经费是指政府部门人员因公出国(境)经费、公务车购置及运行费、公务招待费。


分享到:



附件下载: 三桥预算.xls