招商引资

【沣东招商】西成高铁开通首日两地互派团队考察交流自贸发展

  • 日期:2017/12/07 18:48
  • 来源:
  • 点击率:

沣东新城门户网讯 12月6日是西成高铁开通首日,陕西自贸区西咸新区沣东新城功能区与成都高新自贸试验区,以“自贸协同发展 高铁连通未来”为主题互派团队,考察交流自贸发展现状与未来。

记者跟随团队来到成都高新自贸试验区,这里重点发展新一代信息技术、生物医药、科技金融、服务贸易等产业。团队代表们参观了盈创动力科技金融服务平台,这里为科技型中小企业提供债权融资等服务,着力缓解中小企业融资难、融资贵问题。在“天府”高新视窗,代表们借助多媒体展示等渠道详细了解了当地政策环境、产业发展等情况。成都高新自贸试验区管理局办公室副主任刘寰告诉记者,西成高铁的开通让成都与西安在经济等领域的联系更加紧密,以此次互访活动为契机,双方将进一步加强联系,互相借鉴好的经验与做法。

记者了解到,此次两地互派团队考察交流,团队成员中既有相关部门负责人,也有企业家代表。陕西自贸区西咸新区沣东新城功能区管理办公室相关负责人赵文虎表示,西成高铁的开通,进一步加快了两地交流互动,以此次活动为契机,双方将进一步密切联系、加强互动,建立交流合作机制,推动产业发展。

1-1.jpg