解读《陕西省西咸新区沣东新城政府采购管理办法》
发布时间:2020-06-09 14:31 来源: 党委管委会办公室
发文机关
党委管委会办公室
发文字号
公开属性
主动公开
成文日期
2020-06-08 14:31:56
发文日期
2020-06-09 14:31:59
有 效 性
有效

为加强沣东新城政府采购管理,规范政府采购行为,根据政府采购相关制度文件,沣东新城财政局对2015年制定实施的政府采购管理办法进行了修订,主要修订内容如下:

一是新增公开招标限额以上、按照规定需要立项和建审手续的工程项目需通过工程招投标领域进行实施。

二是修订财政局、采购人、审计局在政府采购过程中的职责。

三是新增采购项目包含多种属性时按有利于项目实施的原则确定。

四是新增采购项目线上审批和备案流程、合同追加额度限制,以及采购人选取代理机构的原则及评审专家随机抽取的方法。

五是新增凡符合西咸交易中心的政府采购项目须在西咸新区交易中心进行,以及因特殊情况需要采用公开招标以外的采购方式的审批流程。

六是新增实施备案制的单位和自行采购方式的操作流程。

七是新增严禁通过入围方式设置备选库、名录库、资格库作为参与采购活动的资格条件,妨碍供应商进入采购市场。

八是新增采购专管员是采购业务的协调、联络、把关人。

九是新增紧急采购和涉及国家安全和秘密的采购实行简易化采购程序。


原文:陕西省西咸新区沣东新城管理委员会办公室关于印发《沣东新城政府采购管理办法》的通知

政务微博    网站地图      违法和不良信息举报     联系电话:029-88868339

主办:西咸新区沣东新城管理委员会     承办:西咸新区沣东新城党委宣传部

网站标识码 6190000008    陕公网安备 61019602000020号    陕ICP备10001089号